Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2016/2017

Assalammualaikum Wr. Wb.

Berikut kami sampaikan informasi PPDB 2016/2017.

Pendaftaran Peserta Didik Baru tersedia dalam 2 (dua) jalur, yakni Jalur Akademik dan Jalur Non-Akademik.

Persyaratan Umum (berlaku untuk Jalur Akademik maupun Jalur Non-Akademik)

• Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan panitia
    • STK/SKHUN Asli
    • Copy Ijazah / STTB yang telah dilegalisir 2 lembar
    • Copy Akte Kelahiran
    • Foto berwarna ukuran 3x4 3 lembar
    • Surat Keterangan Kelakuan Baik dari sekolah (pendaftar lulusan tahun 2015/2016)
    • Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian (pendaftar lulusan tahun 2014/2015)
    • Surat Rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kab/Kota asal dan diketahui Dinas Pendidikan Kab. Cirebon (Khusus bagi pendaftar dari luar wilayah Kab. Cirebon)
    • Tinggi badan minimal 155 cm (L) dan 150 cm (P)
    • Tidak memiliki kelainan fisik dan tidak buta warna
    • Dinyatakan sehat oleh dokter yang ditunjuk SMKN 1 Lemahabang Cirebon

1. Jalur Non-Akademik

Waktu Pendaftaran : Tanggal 27 - 29 Juni 2016

Berkas yang harus diserahkan apabila melalui jalur Prestasi (selain berkas dalam Persyaratan Umum) :

• Piagam/Sertifikat Prestasi ASLI dan copy yang telah dilegalisir sebanyak 1 lembar
    • Prestasi Individu/perorangan adalah Juara 1, 2 dan atau 3 Tingkat Kab/Kota, Propinsi, Nasional, Internasional antara tahun 2013/2014 sd. 2015/2016
    • Prestasi Group/beregu adalah Juara 1 Tingkat Kab/Kota, Propinsi, Nasional, Internasional antara tahun 2013/2014 sd. 2015/2016

Berkas yang harus diserahkan apabila melalui jalur Afirmasi Keluarga Miskin (selain berkas dalam Persyaratan Umum) :

• Surat Keterangan terdaftar dalam database warga miskin Prop. Jabar/Kabupaten Cirebon tahun 2016 (Skor 9)
    • Surat rekomendasi Program Keluarga Harapan dan Kartu yang dikeluarkan Pemerintah (KKS/KIS/KIP) (Skor 6)
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Pemerintah Desa/Kelurahan setempat (Skor 3)

Pengumuman Peserta Didik Baru yang diterima pada Jalur Non-Akademik : Tanggal 30 Juni 2016

2. Jalur Akademik

Waktu Pendaftaran : Tanggal 11 - 13 Juli 2016

Pendaftar Jalur Akademik wajib mengikuti Tes Akademik, Tes Kejuruan dan Tes Psikologi yang dilaksanakan tanggal 14 Juli 2016 . Apabila tidak mengikuti Tes, maka dianggap mengundurkan diri.

Pengumuman Peserta Didik Baru yang diterima pada Jalur Akademik : Tanggal 15 Juli 2016

3. Daftar Ulang

Bagi Pendaftar (Jalur Akademik dan Jalur Non-Akademik) yang diterima menjadi calon siswa baru wajib mengikuti daftar ulang yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 s.d 16 Juli 2016. Apabila pendaftar tidak mengikuti daftar ulang, maka dianggap mengundurkan diri.

Demikian informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMKN 1 Lemahabang Cirebon Tahun 2016/2017.

Wassalammu'alaikum Wr. Wb.